Политика

Политика

ИП Глызин А.В. и ООО «Олимпия-1» в отношении обработки и защиты персональных данных клиентов, арендаторов и иных посетителей Интернет сайтов, расположенных в сети Интернет по адресам: https://331946.ru/kompanija/ и https://www.727282.ru/

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее –Политика) разработана в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года, действует в отношении всех персональных данных, которые ИП Глызин А.В. и ООО «Олимпия-1», при совместном упоминании «Олимпия», «Олимпия - Управление недвижимостью» (далее – Компания) могут получить от субъектов персональных данных – посетителей Интернет сайтов, расположенных в сети Интернет по адресам: https://331946.ru/kompanija/ и https://www.727282.ru/, определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных клиентов, чьи персональные данные обрабатываются, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также устанавливает ответственность работников Компании, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

Важнейшим условием реализации целей Компании, является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности, к которым в том числе относятся персональные данные и технологические процессы, в рамках которых они обрабатываются. Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач Компании. В Компании введен в действие комплекс локальных документов в отношении персональных данных, который является обязательным для исполнения. Безопасность персональных данных достигается путем исключения несанкционированного доступа к персональным данным, результатом которого может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, иные несанкционированные действия.

Персональные данные являются конфиденциальной информацией и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Компании к защите конфиденциальной информации.

Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных в Компании осуществляется на основе следующих принципов: законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных; соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании; соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных; достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных; недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные; хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки; уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

Состав персональных данных

В Компании определены следующие основания для обработки информации, содержащей персональные данные:

  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. №197-ФЗ;
  • Налоговый кодекс Российской Федерации: часть первая от 31 июля 1998 г. №146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. №117-ФЗ;
  • Федеральный закон от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;
  • Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации: часть первая от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ, часть вторая от 26 января 1996 г. №14-ФЗ, часть третья от 26 ноября 2001 г. № 146-ФЗ и часть четвертая от 18 декабря 2006 г. № 230-ФЗ.

Цели сбора и обработки персональных данных

Компания осуществляет сбор и обработку персональных данных в следующих целях: осуществления коммерческой деятельности, предусмотренной действующим законодательством РФ, в частности ФЗ: «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», «О валютном регулировании и валютном контроле», «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», «О персональных данных»; заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Определен следующий перечень обрабатываемых персональных данных: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты; ИНН; занимаемая должность; телефон; место работы или учебы членов семьи и родственников; иные сведения, указанные заявителем.

С согласия субъекта персональных данных Компания может использовать персональные данные клиентов и контрагентов в следующих целях: для связи с клиентами и контрагентами в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлений, запросов и заявок клиентов и контрагентов; для улучшения качества услуг, оказываемых Компанией; для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами и контрагентами; для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.

Передача персональных данных

Компания не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные работников, клиентов и контрагентов третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами.

По мотивированному запросу исключительно для выполнения возложенных законодательством функций и полномочий персональные данные субъекта персональных данных без его согласия могут быть переданы: в судебные органы в связи с осуществлением правосудия; в органы государственной безопасности; в органы прокуратуры; в органы полиции; в следственные органы; в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

Работники Компании, ведущие обработку персональных данных, не отвечают на вопросы, связанные с передачей персональных данных по телефону или факсу.

Сроки обработки и хранения персональных данных

Период обработки и хранения персональных данных определяется в соответствии с Законом «О персональных данных». Обработка персональных данных начинается с момента поступления персональных данных в информационную систему персональных данных и прекращается:

  • в случае выявления неправомерных действий с персональными данными в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты такого выявления, Компания устраняет допущенные нарушения. В случае невозможности устранения допущенных нарушений Компания в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты выявления неправомерности действий с персональными данными, уничтожает персональные данные. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Компания уведомляет субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, Компания уведомляет также указанный орган;
  • в случае достижения цели обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, Компания незамедлительно прекращает обработку персональных данных и уничтожает соответствующие персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных, и уведомляет об этом субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, Компания уведомляет также указанный орган;
  • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Компания прекращает обработку персональных данных и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожает персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва. Об уничтожении персональных данных Компания уведомляет субъекта персональных данных;
  • в случае прекращения деятельности предпринимателем.

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъект персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. В случае получения согласия клиента (или контрагента) на обработку персональных данных в целях продвижения услуг Компании на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, данные клиента (или контрагента) хранятся бессрочно (до отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных).

Порядок уничтожения персональных данных

Ответственным за уничтожение персональных данных является лицо, ответственное за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных. При наступлении любого из событий, повлекших необходимость уничтожения персональных данных, лицо ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных обязано: принять меры к уничтожению персональных данных; оформить соответствующий Акт об уничтожении персональных данных (и/или материальных носителей персональных данных) и представить Акт об уничтожении персональных данных (и/или материальных носителей персональных данных) на утверждение предпринимателю; в случае необходимости уведомить об уничтожении персональных данных субъекта персональных данных и/или уполномоченный орган.

Права субъектов персональных данных

Субъект персональных данных вправе: требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав: требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией и источник их получения; получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения; требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

Для реализации вышеуказанных прав субъект персональных данных, может в порядке, установленном ст.14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», обратиться в Компанию с соответствующим запросом. Для выполнения таких запросов представителю Компании может потребоваться установить личность субъекта персональных данных и запросить дополнительную информацию. Если субъект персональных данных считает, что Компания осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Меры по обеспечению защиты персональных данных

Компания не вправе обрабатывать персональные данные субъекта персональных данных без его письменного согласия, за исключением случаев, приведенных в п. 2 ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных». Письменное согласие может быть составлено в виде отдельного документа или быть внедрено в структуру иного документа, подписываемого субъектом персональных данных. Компания предпринимает необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных. Принимаемые меры основаны на требованиях ст. 18.1, ст.19 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», иных нормативных актов в сфере персональных данных, в том числе: назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных; контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных Компании; ответственность должностных лиц Компании, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Компании; разработаны и внедрены Положения о защите персональных данных работников, клиентов и контрагентов Компании; лица, ведущие обработку персональных данных, проинструктированы и ознакомлены с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных; разграничены права доступа к обрабатываемым персональным данным; обеспечено раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях; в целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям проводятся периодические проверки условий обработки персональных данных; помимо вышеуказанных мер, осуществляются меры технического характера, направленные на предотвращения несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся персональные данные; резервирование и восстановление персональных данных, работоспособность технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах персональных данных модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; иные необходимые меры безопасности.

Гарантии конфиденциальности

Информация, относящаяся к персональным данным, ставшая известной в связи с реализацией трудовых отношений, в связи с оказанием услуг клиентам Компании и в связи с сотрудничеством с контрагентами Компании, является конфиденциальной информацией и охраняется законом.

Работники Компании и иные лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, предупреждаются о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства, регулирующего правила обработки и защиты персональных данных.

Для всех лиц, обрабатывающих персональные данные, проводятся инструктажи по обеспечению безопасности персональных данных.

Изменения настоящей Политики

Настоящая Политика является внутренним документом Компании, подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных. В случае внесения в настоящую Политику изменения, к ним будет обеспечен неограниченный доступ всем заинтересованным субъектам персональных данных.

Действующая редакция настоящей Политики хранится в месте нахождения Компания по адресу: 150510, Российская Федерация, Ярославская область, Ярославский район, дер. Кузнечиха, ул. Промышленная. д. 3.

Контактные лица:
Генеральный директор ООО «Олимпия-1»,
представитель ИП Глызина А.В по доверенности
Тупиков Олег Викторович, тел.: 8 (4852) 49-34-34.

начальник отдела аренды ООО «Олимпия-1»
Куликов Денис Васильевич, тел. 8(4852) 49-34-34 (доб. 140)
Адрес электронной почты: 140@727282.ru

Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-00-88
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Эксперт
+7 000-07-00
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня